풍자가 물어도 말해주지 않을 해운대 현지인 추천 술집입니다.
세 곳 다 무척 애정하는 곳이라 나만 알고픈, 하지만 사장님들이 잘 돼야 오래오래 갈 수 있으니까요
살짝 공개해 봅니다.
비바라쵸
스페인 음식점이에요. 부산에도 스페인클럽등 몇몇 스페인음식을 잘 하는 곳이 있지만, 하몽, 해산물빠에야, 살치살 스테이크, 감바스, 올리브절임등 모든 메뉴가 수준 이상이고, 분위기도 음악도 데이트나 절친들과의 시간 보내기엔 최고입니다.
영업시간: 매일 18:00~02:00
*월요일은 휴무(라스트오더 01:00입니다)
주차: 장산공영주차장 이용(유료)
주소:해운대구 세실로 43
경동코아상가 102호
경동코아상가 1층엔 비바라쵸외에도 맛집에 꽤 많이 있답니다.
수작요리 현
파라다이스 사카에에 계셨던 쉐프님의 요리를 맛볼 수 있는 다찌식 이자까야입니다.
사시미, 광어고노와다, 시로미무침, 소고기가지튀김을 추천드립니다.
다찌석뿐이라 세 명이 넘으면 앉을자리가 딱 한 군데뿐이에요. 둘이서 살짝 대화하고플 때 가보세요.
영업시간: 매일 18:00~02:00
*일요일 휴무고, 재료소진시 빨리 마칠 수도 있어요.
주차: 장산 공영주차장 이용(유료)
주소:해운대구 세실로 75 일진빌딩 105호
안동술상
어머님 손맛이 끝내주는 선술집입니다. 기본 반찬도 다 맛있고, 동태알탕, 골뱅이무침, 두부김치, 꼬막생굴(계절메뉴) 그리고 메뉴판에 있는 모든 전종류가 다 맛있습니다. 저흰 보통 동태알탕에 알 추가해서 먹고, 땡초 부추전을 즐기고, 찬 바람이 불면 꼬막이랑 생굴, 굴전 먹으로 달려갑니다. 모든 안주가 다 맛있어요.
영업시간: 매일 17:00~24:00
*일요일 휴무입니다.
주차: 장산 공영주차장 이용(유료)
주소: 해운대구 세실로27번길 17 1층
길었던 여름이 불어오는 바람의 냉기에 살짝 비켜난 듯합니다.
이러다 곧 또 추워질테니, 가을을 즐기며 보내려합니다.
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